​国际交流部召开党支部党建暨新学期工作会议

际交流部工作简报

2024年第3

国际交流部召开党支部党建暨新学期工作会议

226日上午,国际交流部召开国际交流部党支部党建暨新学期工作会议,王晓刚副校长出席会议,国际交流部全体成员参加。

王晓刚副校长对部门在2023年取得的成绩给与了充分肯定。他强调国际交流部党支部和各位党员同志要聚焦部门党建工作重点任务,加强支部学习能力,推动理论学习有效覆盖;勇毅前行,不断夯实基层党组织战斗堡垒,坚持党建与行政工作紧密结合,提升支部的凝聚力和战斗力。

结合学校本年度国际交流工作,王晓刚副校长对新一年的发展提出具体要求。一是年度重点工作提前谋篇布局,做好科学规划和实施方案;二是重点打造涉外培训亮点项目,扎实做好宣传工作,扩大国际交流项目的社会影响力;三是注重现场教学经验的累积与总结,积极开拓新的实地教学点;四是积极打造精品课程,培育发展校内师资; 五是优化因公出国流程,确保出国团组顺利出访;六是开拓交换生项目,为学校师生继续拓宽国际交流渠道;七是主动思考临港国际校区的使用与项目设计;八是积极参与贸易规则和WCO政策研究,高质量输出我校科研成果等。

国际交流部将立足本职,充分利用国内外高质量教育资源,与学校各院系和相关部门密切合作,为我校师生开展高质量国际交流拓宽渠道。积极响应国家“一带一路”倡议,提升我校作为世界海关组织亚太地区培训中心的影响力,持续助力学校国际化办学有新气象和新突破。