丛玉豪校长出席第六届全球经认证的经营者(AEO)大会

发布者:陈熙发布时间:2024-05-16浏览次数:14

丛玉豪校长出席第六届全球经认证的经营者(AEO)大会

58-59日,丛玉豪校长在深圳出席第六届全球经认证的经营者(AEO)大会开幕式并参加研讨大会。

第六届全球经认证的经营者(AEO)大会,由世界海关组织(WCO)主办,海关总署和深圳市人民政府共同承办。本届大会主题为“发挥AEO制度优势,促进包容和可持续的全球贸易”,有来自100多个国家和地区的世界海关组织成员海关、国际组织、企业以及国内相关部委、地方政府、国内外学术机构、行业协会、进出口企业等共1200余名代表参加。

丛玉豪校长参加开式,与相关领导和嘉宾一起参观展台,参观了中国海关交互体验查验机器人、车底检查机器人等智能化设备应用,以及AEO制度在中国的成果实践及智慧海关设成效,听取了“智慧海关中的AEO制度:运用数据分析和新兴技术优化风险管理,促进贸易便利化”“AEO制度全球互认与协调:海关和企业面临的机遇和挑战”等全体会议的主旨演讲与嘉宾论坛。

丛校长指出,我校国际交流部参会代表与相关专业教师,应当加强对热门话题的跟踪,展开对数字时代下海关制度与智慧海关领域尖端技术的融合、未来十年中海关制度演变的新兴趋势、潜在挑战和机遇等富有前瞻性话题的研究,打开国际视野,充分汲取国际研讨的深刻洞察与专业见解,积极推动学校学科与专业的国际化发展内涵。

在会议期间,丛玉豪校长与共同参会的世界海关组织理事会主席、南非税务署署长爱德华、马来西亚皇家海关署署长莫哈再努丁以及来自德国海关、法国海关与间接税总署代表等进行了亲切叙谈。