国际交流部党支部开展 “党纪学习教育”主题党日活动

发布者:陈熙发布时间:2024-05-24浏览次数:10

国际交流部党支部开展

党纪学习教育”主题党日活动

党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,党组织和党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。为进一步增强支部党员干部纪律规矩意识,521日下午,国际交流部党支部在临港国际校区开展“党纪学习教育”主题党日活动。副校长王晓刚出席,国际交流部党支部书记何斌主持。

支部书记何斌同志首先传达了学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会的精神,以及我校落实《全国海关党纪学习教育实施方案》的基本情况,并结合高校违规违纪的具体案例交流了心得。其他党员同志分别从因公出国、留学生工作和涉外培训等业务领域中可能出现的党纪问题进行了深入探讨和交流。

副校长王晓刚强调,开展党纪学习教育是重要政治任务,要把严明政治纪律和政治规矩放在首位。他指出,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,一是要处理好公利与私利的关系,对待工作不能存私心;二是要淡泊名利,要把心思精力倾注在本职工作岗位上;三是要处理好朴素与奢华的关系,要脚踏实地工作,而不是爱慕奢华,贪图享受;四是要坚持自律和他律相结合,通过自律筑牢拒腐防变的思想道德防线、通过他律抓早抓小,防范于未然。

开展党纪学习教育是国际交流部党支部2024年党建工作的重要任务。支部注重将党纪学习教育融入日常、抓在经常,持续推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,力求形成遵规守纪的高度自觉,让党纪学习教育走深走实、见行见效。