古巴海关官员培训班在我校顺利开班

际交流部工作简报

2024年第33

古巴海关官员培训班在我校顺利开班

716日,为落实元首外交成果,古巴海关官员非侵入式检测设备应用及风险管理专题培训班在我校顺利开班。全国海关教育培训中心副主任卢超,上海海关学院副校长王晓刚出席开班仪式并致辞。全国海关教育培训中心培训处处长朱大伟出席开班仪式。开班仪式由上海海关学院国际交流部主任何斌主持。

卢超副主任在致辞中强调,古巴作为中国在加勒比海地区第二大贸易伙伴,是中国的好朋友、好同志、好兄弟,中古关系也是全球社会主义国家友好关系的典范。希望古巴同事在本期培训班中学有所成,也期待培训班的举办能够更好地拉进彼此关系,巩固中古友谊。

王晓刚副校长向古巴海关的同事们简要介绍了上海海关学院的基本情况,并指出本期培训班的课程紧贴海关一线工作实际,并组织安排了赴洋山海关等海关一线作业现场的参观考察,着重介绍中国海关在非侵入式查验、风险管理等方面的实际经验。此外,本次培训还特别安排了上海市区的参观,希望研修班学员能够在培训期间感受到上海的魅力、中国的魅力。

本期培训班共有10位来自古巴海关的学员参加为期一周的学习。国际交流部全体成员将全力做好保障工作,更好发挥我校对外交流窗口作用,不断提升服务国家外交的能力,努力将本期培训班打造成中国在分享海关治理理念和最佳实践的品牌项目。