2020年第3期-国际交流部(WCO亚太培训中心)在WCO NEWS上撰文宣传我校

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-09浏览次数:14

国际交流部工作简报

国际交流部编       2020年第3期      31


国际交流部(WCO亚太培训中心)

WCO NEWS上撰文宣传我校


2020228日,我校国际交流部(WCO亚太培训中心)叶正青老师在WCONEWS上撰写《上海海关学院走向世界》一文宣传我校国际化。WCONEWS是世界海关组织官方定期出版的刊物,是国际海关界知名度最高的刊物,也是各国海关推介本国海关改革与发展实践最重要的平台,海关总署也通过此平台介绍中国海关的改革与发展。《上海海关学院走向世界》一文是我校首次通过此平台向全球介绍我校国际化办学实践,有助于提升我校国际影响力。

全文包括我校海关管理本科专业获得PICARD认证;我校师生积极参加国际海关学术会议;我校国际交换生项目、国际课程及联合科研项目;我校与荷兰海关及新西兰海关开展跟班作业项目等部分,全方位介绍了我校如何发挥自身行业优势,拓展开放办学渠道的成功经验,为世界海关组织成员提供海关专业高校国际化办学的“中国样板”,得到世界海关组织的高度肯定。

未来,上海海关学院将继续借助世界海关组织和中国海关平台,深化高端国际交流与合作,进一步拓展与海外高校及研究机构的合作层次与水平,推进硕士联合培养项目和硕士研究生项目的PICARD认证,拓展国际组织间合作,鼓励师生跟踪国际海关研究最新前沿动态、参加国际研究项目和会议,为培养出一流的国际海关人才而努力。