澳大利亚海关与消费税研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-15浏览次数:10

澳大利亚海关与消费税研究中心(Centre for Customs and Excise Studies,简称CCES)成立于2002年,提供海关领域的教育、培训和咨询。2013年,CCES与澳大利亚查尔斯特大学(Charles Sturt University,简称CSU)建立伙伴合作关系。CCES充分借鉴企业管理理念和发挥语言上的优势,提供国际化海关教育资源。CCES将课程模块化,可以根据需要将不同课程组合运用到不同的教育项目中。CCES既提供学士学位和硕士学位教育,也提供一些职业发展教育,还可以根据客户的需求提供海外教育项目,如跟东部和南部非洲管理研究所共同开发海关管理工商管理硕士教育项目,跟卡塔尔合作开发海关管理应用学士学位项目。

CCES参与了世界海关组织(World Customs Organization,简称WCO)“海关学术研究与发展伙伴”(PICARD)标准的制定,也首批获得WCO官方认证。CCES目前提供边境管理学士学位、海关管理研究生学历教育和海关管理硕士学位三个层次的教育项目:

  • 边境管理学士学位

边境管理学士学位(Bachelor of Border Management),为学生提供海关和边境管理领域的基础知识和技能。课程的设计与行业、政府和国际机构合作,包括WCO。学制分两种,脱产学习时间是三年,兼职学习时间是六年,采用远程教育。课程由10门核心课程和8门选修课组成,分别为128个学分和64个学分,学生修满192个学分,才能获得CSU边境管理学士学位。

  • 海关管理研究生学历教育

海关管理研究生学历教育,为海关和边境管理领域的专业人士提供知识和技能,颁发海关管理研究生毕业证书(Graduate Diploma in Customs Administration)。入学者要求已获得大学的本科学位或同等学历。脱产学习一年,或者兼职学习两年,采用远程教育。课程包括两门16个学分的核心课程和32个学分的选修课程。培养目标有两个,一是获得研究生毕业证书,二是继续深造获得硕士学位。经过半年脱产或者一年兼职学习,修完32个学分的两门核心课程,可以获得海关管理研究生证书(Graduate Certificate in Customs Administration)。经过半年脱产或者一年兼职学习,修完32个学分的三门税收课程,即边境收入(16)、消费税(8)和环境税(8),可获得国际税收管理研究生证书(Graduate Certificate in International Revenue Administration)。

  • 海关管理硕士学位

海关管理硕士学位(Master of Customs Administration),为学生提供了海关和边境管理领域的理论和技术知识。学习内容包括海关管理的作用和政策目标、进出口货物管理和通关方法、国际海关法、国际惯例和国际最佳实践等。入学者要求已获边境管理专业或相关专业学士学位,或已取得海关管理或相关专业研究生毕业证书。脱产学习一年半,或兼职学习三年,采用远程教育。课程由4门核心课程、2门限定选修课程和1门任选课程组成,共96个学分。已完成海关管理研究生证书的学生只需修完64个学分。